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Palo cortado Cayetano del Pino
Precio habitual €24,95 EURPrecio habitualPrecio unitario / por -
Palo cortado Gran Barquero
Precio habitual €39,95 EURPrecio habitualPrecio unitario / por -
Oloroso Gran Barquero
Precio habitual €22,95 EURPrecio habitualPrecio unitario / por -
Micaela Oloroso
Precio habitual €14,95 EURPrecio habitualPrecio unitario / por -
Palo cortado Lustau
Precio habitual €21,00 EURPrecio habitualPrecio unitario / por -
Agotado
Oloroso en rama Carvajal
Precio habitual €20,95 EURPrecio habitualPrecio unitario / porAgotado
Colección: Olorosos
Vinos olorosos de Jerez y Montilla
Los vinos Olorosos se caracterizan por tener una crianza exclusivamente oxidativa. Se suelen escoger los mostos más potentes y se encabezan o añaden alcohol hasta los 17,5º. Este añadido de alcohol impide que se forme el velo de flor y por lo tanto este vino tiene una crianza en soleras y criaderas sin velo.
Es por ello que al tener contacto con el oxígeno adquiere un color más oscuro y, aunque son vinos secos, tengan al final un toque más redondo o cierta dulcedumbre. Dentro de esta categorización hemos querido incluir a los palos cortados ya que algunos autores resaltan que que este vino entra dentro de esta familia por las razones siguientes:
- Suele tener algo de velo de flor pero a veces son unos pocos meses.
- Tiene años y años de crianza oxidativa por lo que esta predomina más.
Oloroso vino de añada
La mayoría de Olorosos suele tener entre 5 y 10 años pero los hay de añadas bastante antiguas. Puedes encontrarte con vinos de hasta 20 años (VOS) y de 30 años o más (VORS)