VINOS, CERVEZAS Y LICORES RSS

bebida alcohólica, Daigingo, Futsushu, Gingo, Honjozu, Junmai, Namazake, nihon shu -

Japón, su cultura y gastronomía se van abriendo paso en nuestro día a día. Somos muchos los que la apreciamos y la hemos incorporado a nuestra dieta. El caso es que, aunque todos hemos oído hablar de su famosa bebida Sake, pocos se han animado a probarla. Conoce los detalles y anímate a catarla. ¡Te sorprenderá!

Leer más

bobal, garnacha, tempranillo, variedades de uva tintas -

Es verdad que el paladar se entrena y que para ello lo mejor es probar, probar y probar pero ¿cómo influye el tipo de uva en el vino? Hoy conoceremos las uvas más populares y su aporte en el vino y así podrás ir añadiendo matices en tus catas. Porque la magia del vino es esa también: que dependiendo del clima, la misma variedad de uva puede tener aromas diferentes.

¿Te animas a conocer un poco más el tipo de uva que le da el “toque” a tu vino preferido? ¡Vamos allá!

Leer más

maduración del vino tinto, nivel de oxidación del vino tinto, vinos crianza, vinos de crianza, vinos gran reserva, vinos jóvenes, vinos reserva, vinos roble -

La crianza del vino tinto es uno de los procesos más influyentes en el resultado final. El buen envejecimiento es un proceso largo y delicado que consigue que los caldos mejoren sus cualidades. El resultado variará enormemente según sea el tiempo dedicado, su nivel de oxidación y el tipo de envase que se emplee. ¿Quieres descubrir los secretos de la crianza del vino? ¡Adelante, sigue leyendo! Crianza según el tiempo de maduración Vinos jóvenes Embotellados tras terminar su fermentación alcohólica. No suelen tener maduración en barrica sino que van directamente a la botella. Con un reposo de menos de un...

Leer más

D.O, Estatuto del Vino, Ribera del Duero, Rioja -

Todos conocemos las principales denominaciones de origen de los vinos españoles, incluso tenemos o creemos tener nuestras preferencias entre unas y otras. Pero hoy queremos reflexionar contigo sobre la importancia de regular la elaboración de vinos y a la vez lo poco significativo que puede resultar una denominación a la hora de catarlos ¿Quieres saber a qué nos referimos?

Leer más

champán, vinos espumosos, vinoteca -

El champagne es un vino espumoso fruto de una segunda fermentación en la botella o en un gran depósito. Esta segunda fermentación es la que genera el carbónico y le hace tan burbujeante. Pero... ¿cuál es su origen y su historia? Te lo contamos todo en el siguiente artículo.

Leer más